ТОФЛЕКС ЭМС получил серебряный знак «100 лучших товаров России»

16.01.2018

Томский кабельный завод принял

участие в ежегодном конкурсе

«100 лучших товаров России».

По итогам конкурса, кабель силовой экранированный для подключения электродвигателей к преобразователям частоты ТОФЛЕКС ЭМС был удостоен серебряного знака «100 лучших товаров России».
Кабель ТОФЛЕКС ЭМС разработан по программе «Импортозамещения» для предприятий нефтегазовой отрасли. Он обеспечивает оптимальные показатели электро-магнитной совместимости и обладает целым рядом преимуществ:

• Специально разработанная конструкция кабеля, на основе самых современных материалов, гарантирует более длительный срок службы по сравнению с общепромышленными кабелями.
  • Комбинированный экран обеспечивает защиту от внутренних и внешних электромагнитных помех (ГОСТ Р 51524-2012) за счет 100% экранирования кабеля фольгой и минимизации электрического сопротивления проволочной оплеткой по всей длине кабеля, обеспечивая эффективное заземление экрана по длине кабеля.
  • Симметричное расположение основных фазных жил и расщепленной жилы заземления выравнивает емкостные токи по фазам, предотвращая перекос и перегрев кабеля на высоких частотах.
  • Применение современных изоляционных материалов с улучшенными техническими характеристиками позволяет уменьшить емкость изоляции и снизить токи утечки. Таким образом, увеличивается полезная длина кабеля, снижается эффект наведения высокочастотных шумов и увеличивается максимальная токовая нагрузка.
  • Гибкая конструкция кабеля обеспечивает легкость в прокладке и монтаже.
  • Наружная оболочка позволяет эксплуатировать кабель при воздействии смазочных масел.
  • Кабели с изоляцией из этиленпропиленовой резины допустимы для применения во взрывоопасных зонах всех классов.
  • Кабель не распространяет горение при групповой прокладке и соответствует классу пожарной опасности по ГОСТ 31565:
  • «нг(А)», «нг(А)-ХЛ» – класс пожарной опасности П1б.8.2.5.4;
  • «нг(А)-LS», «нг(А)-LS-ХЛ» – класс пожарной опасности П1б.8.2.2.2;
  • «нг(А)-HF», «нг(А)-HF-ХЛ» – класс пожарной опасности П1б.8.1.2.1.