Инвестиции-успех на будущее!

09.10.2018

Томский кабельный завод инвестирует в модернизацию производства более 15 миллионов евро в 2017-2018 годах

50438_9.jpg50437_4.jpg

"Компания вкладывает большие инвестиции в развитие завода, переоснащение, закупку нового оборудования. Всего в модернизацию оборудования будет вложено более 15 миллионов евро. Часть оборудования уже поступила, часть смонтирована, часть законтрактована и сейчас отгружается, часть находится в процессе изготовления", – рассказал генеральный директор А.А. Федотов.

По его словам, предприятие ведет модернизацию производства непрерывно, но с 2017 года "этот процесс запущен в ускоренном режиме". Сегодня производственный парк завода насчитывает 102 современные производственные линии от ведущих мировых производителей, значительная часть была приобретена за последние два года. Сейчас в стадии запуска находятся еще порядка 10 различных единиц крупного оборудования.

"Расширение производства "Томсккабеля" направлено на освоение новых рынков кабельно-проводниковой продукции, в том числе по предложению продукции в рамках государственной программы по импортозамещению", – отметил А.А.Федотов.

Он добавил, что ежемесячно предприятие перерабатывает до 1,5 тысячи тонн меди и 700 тонн алюминия. Ежегодный прирост объемов по переработке сырья составляет около 20%.

Новость подготовлена информационным агентством "РИА Томск"